Видео

Покушение на Шефира: авто-решето и раненый водитель – видео

Под Киевом совершено покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского. Машина Сергея Шефира была обстреляна, злоумышленники выпустили в авто более 10 пуль, три из которых получил водитель. Смотрите на видео, как выглядит автомобиль после покушения.
Покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира было совершено неподалеку от села Лесники под Киевом. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.
На видео служебный автомобиль с многочисленными отверстиями от пуль изучают криминалисты, в то время как место происшествия огорожено.
Сообщается, что Сергей Шефир не пострадал, а получивший три огнестрельных ранения водитель авто находится в тяжелом состоянии в реанимации.
По данным МВД Украины, в автомобиль попало более десяти пуль. В настоящий момент на месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия, а также идет розыск нападавших.
Кроме того, по информации генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, по факту происшествия "открыто производство с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц".
"Всех, кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины, просим сообщать в полицию на 102", - говорится в сообщении Национальной полиции Украины.
Владимир Зеленский прокомментировал покушение на своего помощника, назвав его проявлением слабости, и пообещал дать "сильный ответ".
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил о "признаках излишне экзальтированного эмоционального состояния", комментируя версию главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамия о присутствии "российского следа" в покушении на Шефира.
Читайте также:
Cамолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском
Из-за 10 рублей: сын убил мать с особой жестокостью
Житель Алматы расстрелял судебных исполнителей и полицейских
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала