Из-за 10 рублей: сын убил мать с особой жестокостью

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Пьяный мужчина нанес не менее тридцати ударов, которые привели к летальному исходу.
МИНСК, 21 сент – Sputnik. Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве жительницы Сенно, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.
Трагедия произошла 20 апреля нынешнего года. По данным следствия, вечером нигде не работающий 51-летний местный житель пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, спрятал принадлежащие ему 10 рублей и лег спать.
Проснувшись, мужчина не нашел свои деньги и посчитал, что их забрала его 72-летняя мать. Он зашел к ней в комнату, начал скандалить, а затем избивать женщину.

"Когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни, он накрыл ее курткой и ушел к своему знакомому, где продолжил распивать спиртное", - сообщили в ведомстве.

Утром мужчина вернулся домой и вызвал скорую медицинскую помощь.
Две пятирублевые банкноты следователи обнаружили на диване, на котором спал обвиняемый, под постельным бельем.
© Photo : СК БеларусиФото с места происшествия
Мужчина убил мать за 10 рублей - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Фото с места происшествия
Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
“Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нанес матери не менее 30 травмирующих воздействий по различным частям тела, которые состоят в прямой причинной связи со смертью”, - рассказали в СК.
Жителю Сенно предъявлено обвинение по п.п. 2 и 6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд.
Читайте также:
Семерых пострадавших во время стрельбы в Перми транспортируют в Москву
Жительница Островецкого района убила 4-месячного сына
Житель Алматы расстрелял судебных исполнителей и полицейских
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала