Новый антирекорд: число заболевших коронавирусом продолжает расти

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЛечение больных с Covid-19 в больнице
Лечение больных с Covid-19 в больнице  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Четвертая волна коронавируса в Беларуси набирает обороты: растет число заболевших, больницы прекращают плановый прием, а в поликлиниках отменяют профилактические визиты.
МИНСК, 22 сент – Sputnik. Новый суточный антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Беларуси обновился: за минувшие сутки в республике было выявлено 1 989 случаев заболевания COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 522 275 случаев коронавирусной инфекции. За это время выздоровели 507 413 человек (за минувшие сутки 1 490 пациентов были выписаны из стационаров).
От коронавируса в республике скончался 4 041 человек, в том числе за минувшие сутки – 13.
За все время в республике провели более 8,269 миллиона ПЦР-тестов, за минувшие сутки – еще почти 31 тысячу.
Как ранее сообщал Минздрав, более 1,912 миллиона белорусов получили первую дозу вакцины от коронавируса, из них более 1,537 миллиона завершили полный курс вакцинации.

Четвертая волна коронавируса

Недавно Минздрав официально подтвердил, что в Беларуси идет четвертая волна коронавируса. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, по-прежнему продолжает успокаивать, что никакой "чрезвычайщины в этом нет".
Беларусь выбрала "правильную линию" в борьбе с коронавирусом – Пиневич>>>
Тем не менее, больницы постепенно сворачивают оказания плановой помощи и временно перепрофилируются под инфекционные стационары. Кроме того, в среду Минздрав сообщил, что поликлиники тоже временно приостанавливают проведение профилактических осмотров – до стабилизации эпидситуации.
Попасть в поликлинику теперь можно только с признаками заболевания – ОРИ, коронавируса, а также для получения экстренной и неотложной помощи.
Читайте также:
Эпидемиолог рассказала, когда в Беларуси могут начать вакцинацию детей
Петришенко рассказал о надбавках медикам и вакцинации в Беларуси
Иммунолог рассказал, кому нужна досрочная ревакцинация от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала