Жительница Островецкого района убила 4-месячного сына

CC0 / Pexels / Детская карусель над кроваткой
Детская карусель над кроваткой - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Даже спустя некоторое время задержанная не могла пояснить мотивов своего поступка, потому что в злополучный вечер была сильно пьяна.
МИНСК, 20 сент – Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд материалы уголовного дела по факту убийства четырехмесячного ребенка, сообщает Генеральная прокуратура.
Как следует из материалов дела, 6 июня нынешнего года 32-летняя жительница деревни Супроненты Островецкого района убила своего сына, родившегося 25 февраля 2021 года. В тот день она находилась в состоянии алкогольного опьянения, а сын сильно капризничал. Не зная, как успокоить ребенка, она нанесла ему не менее 11 ударов по различным частям тела.
© Photo : Государственный комитет судебных экспертиз Фото с места происшествия
Жительница Островецкого района убила 4-месячного сына - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Фото с места происшествия
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга, ушибом и размозжением его ткани", - сообщает Генпрокуратура.
Отца ребенка в тот вечер дома не было, мужчина работал. Именно он первым позвонил в службу скорой помощи, обнаружив бездыханное тело ребенка.
Даже спустя некоторое время задержанная не могла пояснить мотив своего поступка, потому что в злополучный вечер была сильно пьяна.
Тем не менее судебно-психиатрическая экспертиза установила, что женщина "могла сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими", - отметили в ведомстве.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, материалы которого были изучены в прокуратуре.
Избранную в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. Дело направлено в суд.
Читайте также:
Житель Алматы расстрелял судебных исполнителей и полицейских
Рабочие плавили металл: оба загорелись и едва спаслись
Стрельба в Пермском университете: что известно прямо сейчас
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала