Рабочие плавили металл: оба загорелись и едва спаслись

© Sputnik / Марк Агнор / Перейти в фотобанкДверь плавильной печи, архивное фото
Дверь плавильной печи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Место, где случился инцидент, уже осмотрели следователи, они же опросили очевидцев, а также изъяли всю документацию по охране труда на предприятии.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Двое рабочих получили ожоги различной степени тяжести во время переплавки металлолома на одном из предприятий в Лунинце (Брестская область), сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.
Следователи выяснили, что работы по переплавке в цехе чугунного литья проходили днем 19 сентября. В какой-то момент из горловины печи выплеснулся раскаленный металл. В результате у 40-летнего и 50-летнего рабочих загорелась одежда. Мужчины быстро сняли спецовки, но, тем не менее, получили ожоги различной степени тяжести. Обоих пострадавших госпитализировали в местную больницу, им оказывается помощь.
© Photo : СК БеларусиФото с места происшествия
Фото с места происшествия - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Фото с места происшествия
Место, где случился инцидент, следователи уже осмотрели. Они же опросили других работников, а также изъяли всю документацию по охране труда на предприятии. Лунинецкий районный отдел СК проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы.
Читайте также:
Стрельба в Пермском университете: что известно прямо сейчас
ГПК: в метре от белорусско-польской границы найден труп женщины
Пенсионер покончил с собой на протесте медиков в Варшаве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала