Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Внешнеполитической победой России назвал эксперт итоги выборов в Госдуму

Выборы в Госдуму - внешнеполитическая победа России
Чехия, Грузия и Литва просчитывали сценарий делегитимизации российской власти через выборы в Госдуму, утверждает политический эксперт Александр Носович.
Основной внешнеполитической задачей России в ходе выборов в Государственную Думу, было обеспечение их полной прозрачности и гарантированно оправданного результата, который не давал бы внешним силам никаких поводов усомниться в их честности и легитимности, сообщил радио Sputnik Беларусь политический эксперт Александр Носович.
По его словам, с начала этого года постоянно шли сигналы о том, что в отдельных странах Запада прорабатывался сценарий непризнания итогов парламентских выборов в России, объявления нового состава Госдумы нелегитимным со всеми вытекающими последствиями.
Как россияне Гродно голосовали за депутатов на выборах в Госдуму >>
"Это было нужно для того, чтобы ослабить международные позиции России. Однако такого кризиса легитимности, который произошел в США в конце прошлого и начале этого года (после президентских выборов, которые половина населения США не признает легитимными, считая, что победу одержал Дональд Трамп, а не Джозеф Байден) и увенчавшегося штурмом Капитолия, не было со времен гражданской войны 19 века", - сказал Носович.
По мнению эксперта, в таких условиях Соединенным Штатам необходимо, чтобы их международные партнеры по возможности тоже вызывали сомнения в плане их легитимности. И агенты США в Восточной Европе сознательно просчитывали сценарий делегитимизации российской власти через выборы в Госдуму, добавляет собеседник Sputnik.
"Этим занимались Чехия, Грузия и Литва, их инструментами была российская политэммиграция, которая осела в этих трех странах, получающая финансирование для этих целей. Однако результат "Единой России" (плюс-минус 50%) не дает никому причин сомневаться, что эта цифра реальна. В этом отношении выборы в Госдуму - внешнеполитическая победа. Пока нет никаких заявлений Запада, ставящих под сомнение легитимность выборов", - рассуждает собеседник Sputnik.
Как проходят выборы в Госдуму: заявление международных наблюдателей >>
Комментарий политического эксперта Александра Носовича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Путин проголосовал на выборах онлайн
Как "белорусские" россияне голосуют на выборах в Госдуму - видео
Первый день выборов в Думу в Москве прошел без существенных нарушений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала