Восемь случаев вброса голосов зафиксировали на выборах в Госдуму РФ

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабота Информационного центра ЦИК РФ
Работа Информационного центра ЦИК РФ  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Вместе с тем наблюдатели отмечают, что в целом пока нет значительных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение волеизъявление граждан.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Восемь случаев вброса голосов зафиксировали на выборах в Государственную думу России, трех председателей участковых комиссий уже освободили от должностей, рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова.
Своих постов лишились руководители комиссий в трех регионах – республике Адыгея, а также в Брянской и Кемеровской областях. Кроме того, Памфилова потребовала уволить председателя комиссии на Ставрополье, где камеру наблюдения закрывали тряпками.
"Вот если организатор этого, я не знаю, не сядет в тюрьму, я не знаю, что еще надо делать", - сказала она.
Позже выяснилось, что председателя участковой комиссии, где произошел этот случай, освободили от должности.
Случаи вброса бюллетеней были зафиксированы в шести регионах, в том числе Московской области. Тем не менее, наблюдатели заверили, что в целом пока нет значительных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение волеизъявление граждан.
Выборы в Госдуму проходят в этом году с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. По данным на 10:00 воскресенья, явка избирателей по России составила 35,69 %.
Выборы проходят на 8 участках в Беларуси для граждан РФ: они работают в Минске, Бресте, Островце, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве и Бобруйске, проголосовать можно с 8:00 до 20:00, предъявив российский паспорт. По словам посла России в Беларуси Евгения Лукьянова, к настоящему моменту проголосовали около 9 тысяч россиян, проживающих и находящихся в Беларуси.
Читайте также:
Россиянка Сапега по поводу голосования на дому не обращалась - посол
Голос из космоса: Новицкий проголосовал онлайн с орбиты Земли
Как на БелАЭС выбирают депутатов в Госдуму: репортаж из Островца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала