На Канарах спустя 50 лет проснулся мощный вулкан

© REUTERS / BORJA SUAREZЛава и дым поднимаются после извержения вулкана в национальном парке Кумбре Вьеха в Эль-Пасо, на Канарском острове Ла-Пальма
Лава и дым поднимаются после извержения вулкана в национальном парке Кумбре Вьеха в Эль-Пасо, на Канарском острове Ла-Пальма - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Отдых на трех канарских островах под большим вопросом: авиационные власти Испании попросили авиакомпании, в том числе чартеры, временно воздержаться от полетов.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Извержение вулкана Кумбре-Вьеха зафиксировано на острове Пальма, который входит в состав Канарского архипелага, сообщает испанское агентство EFE.
Сейсмическая активность усилилась на острове неделю назад. За прошлые 7 дней специалисты зафиксировали более 20 тысяч землетрясений в районе вулкана и начали эвакуацию людей, которые проживают в районе города Эль-Пасо.
Сейчас из кратера вулкана происходит активный выброс вулканических материалов – дыма и пепла, информации о пострадавших в результате извержения в экстренные службы не поступало.
Авиационные власти попросили авиакомпании, в том числе туристические чартеры воздержаться от полетов на три канарских острова – Пальму, Гомеру и Иерро.
Последний раз вулкан на Пальме извергался в 1971 году, тогда это был Тенегья. До этого на острове в 1949 году дал о себе знать другой вулкан – Сан-Хуан.
Читайте также:
Отсчет пошел: эксперты прогнозируют климатическую катастрофу уже в 2040 году
Возмущенное Солнце: магнитные бури в сентябре будут тревожить часто
Красивые, но опасные: в России увеличивается популяция амурских тигров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала