Очереди большегрузов сократились на границах Беларуси со странами ЕС

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
На выездах в Латвию и Польшу очередей нет, выехать через Литву намерены порядка 500 фур, но там сегодня не оформляют транспорт.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. На границах Беларуси со странами Евросоюза по данным на утро субботы ожидали выезда порядка 490 большегрузов, следует из информации на сайте белорусского Госпогранкомитета.
В очереди на выезд в Литву перед пунктом пропуска "Видзы" стоят порядка 30 фур, в "Котловке" - 180, в "Каменном Логе" - более 170, в "Бенякони" - около 10, в "Привалке" - более 100 большегрузов.
На латвийском и польском направлениях в данный момент очереди отсутствуют, уточняется на сайте ГПК.
Фуры, везущие грузы из Литвы в Беларусь, оснастят навигационными пломбами>>>

Литва не оформляет транспорт

Накануне стало известно о том, что в субботу на границе Беларуси с Литвой не будут оформлять транспорт, официальная причина ― проведение работ на литовской стороне, на которые потребуется почти весь день - до 22 часов вечера, предупредили литовские таможенники.
"По сообщению литовской стороны, 18 сентября с 9.00 до 22.00 будут обновляться информационные системы в пунктах пропуска по всей границе с Литовской Республикой. Оформление транспорта сопредельной стороной осуществляться не будет", ― сообщили накануне на Гродненской региональной таможне.
Водителям, которые намеревались пересечь белорусско-литовскую границу в субботу, на таможне порекомендовали учитывать данную информацию при планировании маршрутов.
Читайте также:
Белорусские пограничники усиливают охрану госграницы
Лукашенко дал оценку белорусским таможенникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала