Дело о смерти Романа Бондаренко приостановлено, но не закрыто

© Photo : Генеральная прокуратура Республики БеларусьГенеральная прокуратура Республики Беларусь
Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Правоохранительные органы будут предпринимать меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение приостановить расследование уголовного дела по факту смерти минчанина Романа Бондаренко.
"Оно приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.246 УПК ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе главного надзорного ведомства.
Там также отметили, что в соответствии с п.1 ч.2 ст.247 УПК и после приостановления производства по делу принимаются меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Дело Романа Бондаренко

Роман Бондаренко скончался в ноябре 2020 года в больнице, куда был доставлен из отделения милиции. Он получил травмы в потасовке с неизвестными, приехавшими в один из минских дворов снимать с забора оппозиционные бело-красно-белые ленты. Оппозиция считает, что смерть мужчины является следствием политики власти.
В связи с гибелью Романа Бондаренко было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Екатерины Борисевич и доктора городской клинической больницы скорой медицинской помощи Артема Сорокина. Они были задержаны в рамках уголовного дела о разглашении медицинских сведений о погибшем активисте оппозиции Романе Бондаренко.
>>> Лукашенко выразил соболезнования родным погибшего Романа Бондаренко
Уголовное дело в отношении Борисевич и Сорокина возбудила Генеральная прокуратура. Как ранее сообщали в ведомстве, ссылаясь на материалы дела, врач, поддавшись уговорам Борисевич, предоставил в ее распоряжение электронные копии медицинских документов, содержащих информацию, составляющую врачебную тайну, а именно сведения о диагнозе пациента, результатах медицинских исследований и другую.
Весной судом Борисевич была признана виновной в подстрекательстве к разглашению врачебной тайны, ей назначено шесть месяцев лишения свободы и штраф 100 базовых величин. Доктор Сорокин признан виновным в разглашении врачебной тайны, ему назначено два года лишения свободы с отсрочкой на год и штраф 50 базовых.
Читайте также:
За протестные акции только в Минске возбуждено более 1600 уголовных дел – СК
Боец ММА Кудин будет обжаловать приговор
Защита Колесниковой и Знака обжаловала приговор суда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала