Защита Колесниковой и Знака обжаловала приговор суда

© Виктор ТолочкоМаксим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора
Максим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Приговор был оглашен в начале сентября - Колесникову приговорили к 11 годам лишения свободы, Знака – к 10 годам.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Адвокаты белорусских оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обжаловали приговор Минского областного суда, сообщили Sputnik в суде.
"Сегодня была получена жалоба защиты на приговор", - сообщили Sputnik в Минском областном суде. Там пояснили, что дату рассмотрения Минский областной суд будет согласовывать с Верховным судом.
В свою очередь информированные источники рассказали агентству, что у защиты есть еще время на обжалование. "Еще не вышел срок, в течение которого можно обжаловать. Возможно поступят жалобы в суд по почте. А у обвиняемых еще больше срок на обжалование, чем у защитников", - сказал собеседник агентства.
>>> Колесникова и Знак о чем-то говорили до начала судебного процесса – видео
"Копия приговора, который постановила уголовная коллегия Миноблсуда, была получена, и в соответствии с законодательством. В 10-дневный срок приговор был обжалован", - сообщил Sputnik информированный источник.
В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, уголовно дело в апелляционном порядке в Верховном суде рассматривается в открытом формате, даже если оно, как в случае Колесниковой и Знака, рассматривалось за "закрытыми дверями" судом первой инстанции.

В чем обвиняли Колесникову и Знака

Мария Колесникова, входившая в предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико и перешедшая позже в объединенный штаб Светланы Тихановской, была задержана в сентябре 2020 года.
Юрист штаба Бабарико Максим Знак был задержан практически в одно время с Колесниковой - в начале сентября прошлого года.
Их судили по уголовному делу, возбужденному по трем статьям – по ч.1 ст.357, ч.1 ст.361-1, ч.3 ст.361 УК РБ.
Читайте также:
За протестные акции только в Минске возбуждено более 1600 уголовных дел – СК
Протасевич раскрыл нюансы работы Telegram-каналов после выборов в Беларуси
Суд отправил оппозиционера Латыпова на 8,5 лет в колонию усиленного режима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала