В Минске похолодает: когда в городе начнут включать отопление

© PixabayКот на батарее отопения
Кот на батарее отопения - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
В жилфонд и общежития тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже, а в школы и детские сады – при плюс 10 градусах и ниже.
МИНСК, 16 сен - Sputnik. Минские тепловые сети и жилищный фонд города готовы к началу отопительного сезона.
Как сообщили корреспонденту Sputnik в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", окончательное решение о начале отопительного сезона принимает руководство Мингорисполкома.
"Возможно, это будет следующая неделя, есть такие планы, но пока конкретного числа по включению отопления нет", – отметил сотрудник производственного отдела Минского городского жилищного хозяйства.
Красивые и дерзкие: теплый сентябрь порадовал минчан >>>

Жилой фонд готов

По его словам, технические нормы требуют подготовить весь жилой фонд к подаче тепла к 1 октября.
"Но Мингорисполком ежегодно смещает эти сроки, чтобы раньше быть готовыми к похолоданию и отопительному периоду", – отметил представитель коммунального учреждения.
На данный момент все паспорта готовности жилищного фонда Минска получены, все подготовительные работы выполнены, разработаны графики подачи тепла в объекты.
"Тепло подается постепенно, нужно несколько дней, чтобы запустить всю систему отопления. Как правило, это где-то 3-5 дней, чтобы не перегружать сети. Если запустить везде все сразу, то тепловые сети могут не выдержать такой большой нагрузки", – отметили в ГО "Минское городское жилищное хозяйство".
Мэр Минска рассказал, когда решится проблема с долгостроями >>>

Кому первому дадут тепло

В соответствии с Правилами подготовки к отопительному сезону, включение отопления в дошкольных, школьных, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, архивах, библиотеках, гостиницах производится при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов и ниже.
В жилфонд и общежития тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже.
В общественных и административных зданиях, промышленных объектах батареи теплеют позже всего, после подачи тепла в жилые дома.
Читайте также:
Аттракционы в парках Минска закроются уже в сентябре
Один из выходов станции метро "Фрунзенская" закроют на месяц
Будущее рядом: в Минске начнут курсировать первые беспилотные электробусы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader