Афганские беженцы на границе с Пакистаном - Sputnik Беларусь, 1920, 17.08.2021
Кризис в Афганистане
В августе "Талибан" (движение запрещено в РФ) активизировал наступление в Афганистане. Последние новости о кризисе в Афганистане – на Sputnik Беларусь.

СМИ: и.о. главы МИД Нидерландов покинет пост из-за эвакуации из Афганистана

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWИсполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Сигрид Кааг
Исполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Сигрид Кааг - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Вотум недоверия парламентом был вынесен также и.о. министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельд, однако она заявила, что не будет подавать в отставку.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Исполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Сигрид Кааг покидает свой пост после вотума недоверия парламента, причиной которого стала плохо организованная операция по эвакуации из Афганистана, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация NOS.
По информации NOS, Палата представителей Нидерландов (парламент) вынесла и.о. министра вотум недоверия 78 голосами против 72, раскритиковав процесс эвакуации из Афганистана.

"Палата считает, что кабинет министров действовал безответственно. Я не могу не принять последствий. В такой ситуации министр должен покинуть пост", – заявила Сигрид Кааг после голосования.

Вотум недоверия был вынесен также и.о. министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельд, однако она уже заявила в четверг, что не будет подавать в отставку, независимо от результатов голосования в парламенте.
Ранее нидерландская газета Volkskrant опубликовала информацию, из которой следовало, что правительство Нидерландов в течение нескольких месяцев игнорировало экстренные запросы посольства страны в Кабуле об эвакуации местных сотрудников и их семей.
Посольство Нидерландов в Кабуле с весны 2020 года просило правительство в Гааге подготовиться к быстрой эвакуации сотрудников дипмиссии в случае, если "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в РФ) захватит власть в Афганистане. В распоряжение газеты попала переписка между посольством и нидерландским кабмином, подтверждающая это. Однако правительство Нидерландов до последнего откладывало решение об эвакуации афганских сотрудников дипмиссии.
Помимо сотрудников посольства, в Афганистане все еще остаются и другие афганцы, работавшие на Нидерланды, в том числе переводчики.
Читайте также:
Путин: миру приходится расхлебывать последствия экспериментов в Афганистане
Талибы призвали все страны вернуть диппредставительства в Афганистан
Байден оценил вывод войск США из Афганистана: невероятно успешная миссия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала