Путин назвал "мягко говоря, поспешным" вывод западных войск из Афганистана

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Страны-члены ОДКБ, по словам президента России, должны сплотиться для обеспечения безопасности из-за ситуации в Афганистане.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин назвал "мягко говоря, поспешным" вывод войск западной коалиции из Афганистана. Об этом он заявил в ходе выступления по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который в четверг проходит в Душанбе.
"Пока легли на дно": США еще будут влиять на Афганистан, считает эксперт >>
В результате недавно завершившегося вывода американских войск из Афганистана движение "Талибан" (запрещено в РФ как террористическое) развернуло наступление и к 6 сентября заявило об установлении контроля над всей территорией страны. К 8 сентября талибы сформировали временное правительство Афганистана, в которое вошли только представители движения.
"Нам показали спектакль": эксперт об уходе США из Афганистана и реальном плане >>
"Сразу после поспешного, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране", - заявил Путин.
Террористы в любой момент могут повторить 11 сентября – Медведев >>
"Все поддержали тогда вывод о том, что в нынешних условиях как никогда востребована сама тесная координация и сплоченность государств - членов ОДКБ", - добавил российский лидер.
Путин обратил особое внимание на то, что обстановка в зоне ответственности ОДКБ не только не стабильная, но и несет риски для стран региона.
Байден оценил вывод войск США из Афганистана: невероятно успешная миссия >>
По его словам, ОДКБ должна быть готова задействовать свой оборонный и политический потенциал для поддержания стабильности на своей территории.
Военные учения ОДКБ Рубеж-2021 в Киргизии - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
ОДКБ поможет Таджикистану, если ситуация на границе с Афганистаном обострится
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала