Метадоновые "передозы": госпитализированы три минских подростка

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкВ райцентрах одно реанимационное отделение на всех - и детей, включая новорожденных, и взрослых
В райцентрах одно реанимационное отделение на всех - и детей, включая новорожденных, и взрослых - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
В МВД заявили, в Беларуси опять возникла проблема, связанная с ростом числа отравлений синтетическими наркотиками.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Сотрудники милиции задержали сбытчика наркотиков, которыми отправились трое подростков 16 и 17 лет, парни доставлены в больницу, сообщили в МВД.
Сотрудники подразделений по противодействию распространения наркотиков отмечают, что в Беларуси опять возникла проблема роста числа "передозов" среди наркоманов. Несколько лет назад по Беларуси прокатилась волна смертей в молодежной среде, которые были в вызваны употреблением синтетических наркотиков. Ситуацию удалось переломить, в стране было ужесточено антинаркотическое законодательство.
"После того, как троих несовершеннолетних доставили в больницу с передозировкой метадоном, медики сообщили о их наркотическом отравлении милиционерам, а те установили дилера", – рассказали Sputnik в ГУВД Мингорисполкома.
По информации ГУВД, 18-летний минчанин продал запрещенный товар троим знакомым, после употребления они были госпитализированы, один до сих пор находится в критическом состоянии.
Следователи возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.
В МВД отметили высокий уровень наркоугрозы в этом году. Это подтверждается общим ростом числа передозировок от наркотиков - более чем на треть по сравнению с прошлым годом.
Среди несовершеннолетних число "передозов" увеличилось в четыре раза, на треть среди них стало больше летальных исходов.
"Деятельность наркодельцов находится под пристальным вниманием. Об этом свидетельствует увеличение выявленных фактов сбыта наркотических средств", - сказали в ГУВД.
Читайте также:
Оптовых сбытчиков психотропов задержали в Могилеве – видео
Уже не купить: почему белорусским подросткам запретили энергетики?
Подросткам все чаще предлагают распространять наркотики - МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский