Лукашенко ждет премьер-министра Пакистана в гости в Минск

© Twitter / @PakPMOПакистанский премьер Имран Хан и президент Беларуси Александр Лукашенко
Пакистанский премьер Имран Хан и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Министр иностранных дел Беларуси посетит Исламабад с визитом до конца года, чтобы активизировать работу межправительственной комиссии.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Закрытых тем в отношениях Беларуси и Пакистана нет, заявил белорусский лидер в Душанбе в ходе встречи с премьер-министром исламской республики Имраном Ханом.
По его словам, в республике весьма заинтересованы во взаимодействии с таким большим государством, как Пакистан.
"Я убежден, что ваши специалисты и члены правительства найдут в Беларуси много интересного для Пакистана", – сказал он.
Лукашенко признал, что двусторонний товарооборот между государствами невелик, но, несмотря на трудности в мировой экономике, взаимная торговля демонстрирует рост.
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит Исламабад до конца этого года, также достигнута договоренность об активизации работы в таком вопросе, как подготовка заседания межправительственной комиссии.
"Это позволит интенсифицировать наши контакты во всех сферах. Закрытых тем у нас в отношениях с Пакистаном нет", – заверил белорусский лидер.
По его мнению, Пакистан демонстрирует успешное развитие, невзирая на трудности, которые существуют в данном регионе в настоящее время.
"Будем рады внести свой вклад в это развитие. И ждем вас в Минске", – резюмировал Лукашенко.
В свою очередь премьер-министр Пакистана подтвердил, что в регионе сейчас продолжается борьба с последствиями пандемии коронавируса. Также новые вызовы связаны с положением дел в Афганистане.
Хан констатировал, что отношения между двумя государствами развиваются уже долго. Исламабад и Минск наладили сотрудничество в аграрной сфере и промышленности, поэтому визит белорусской делегации укрепит взаимодействие.
На официальной странице Twitter премьер-министра Пакистана размещены совместные фотографии с белорусским лидером. На них можно увидеть, как Лукашенко дарит Хану уже ставшие традиционными наборы шоколада, белорусских колбас и варенья.
Читайте также:
Лукашенко поздравил президента Пакистана с национальным праздником
Минобороны Беларуси видит перспективы в военном сотрудничестве с Пакистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала