Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Учения "Запад 2021"

Стратегические совместные военные учения "Запад 2021" проводят Беларусь и Россия с 10 по 16 сентября на территории обеих стран.

Представители Литвы будут наблюдать за учениями "Запад-2021"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАктивная фаза совместных белорусско-российских учений на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами
Активная фаза совместных белорусско-российских учений на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами - Sputnik Беларусь, 1920, 13.09.2021
Два литовских офицера и представители ОБСЕ приедут на один из полигонов в Брестской области, где пройдут совместные российско-белорусские учения, по приглашению Беларуси.
МИНСК, 13 сен – Sputnik. Литовские военные будут наблюдать за ходом совместных учений России и Беларуси "Запад-2021" в составе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает Минобороны Литвы.
Как говорится в сообщении, по приглашению Беларуси два литовских офицера вместе с представителем ОБСЕ прибудут на один из полигонов в Брестской области, где 15-17 сентября будут проходить совместные учения.
Государства – участники ОБСЕ ежегодно делятся информацией о своих вооруженных силах, военных бюджетах и планах на крупные военные учения. Стороны на добровольной основе могут приглашать к себе на учения наблюдателей из других стран.
Минобороны Литвы в свою очередь отметило, что страна также "демонстрирует открытость" и с 2018 года приглашает на свои учения наблюдателей из России, Беларуси, Финляндии и Швеции.
"В мае этого года по приглашению Литвы представители Беларуси, России, Финляндии и Швеции приехали наблюдать за учениями Вооруженных сил Литвы "Железный волк-2021" на полигоне Гайжюнай", – сообщает ведомство.
Совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Беларуси проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
Учение "Запад-2021" – завершающий этап совместной подготовки в этом году. Маневры проходят в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти – в Беларуси.
Всего в ССУ "Запад-2021" участвуют до 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Читайте также:
Военные из трех стран десантировались ночью под Брестом
"Запад-2021": мотострелки форсировали водную преграду под Брестом – видео
Грозно и эффектно: как проходят учения "Запад-2021" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский