Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мишустин и Мезенцев обсудили углубление интеграции в Союзном государстве

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский премьер Михаил Мишустин
Российский премьер Михаил Мишустин - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский премьер напомнил, что правительство проделало большую работу по углублению интеграции в Союзном государстве.
МИНСК, 9 сен ― Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин и государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев обсудили подготовку к заседанию Совета министров Союзного государства, сообщила пресс-служба правительства РФ.
Заседание состоится 10 сентября в белорусской столице. Мишустин подчеркнул, что основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и все 28 союзных программ согласованы.
Премьер-министр России также добавил, что запуск работы по интеграционным программам позволит продвинуться вперед в выполнении Союзного договора, вывести на новый уровень торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, в том числе и повысить благосостояние граждан России и Беларуси.
Новый пакет документов по интеграции собираются одобрить на заседании Совмина, в том числе проект декрета Высшего Госсовета.
"После этого документы направят на утверждение лидерам России и Беларуси", – приводит слова Мишустина пресс-служба правительства.

Встреча в Кремле

В четверг, 9 сентября, проходит встреча белорусского и российского лидеров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве. Среди заявленных тем переговоров – подписание дорожных карт по интеграции двух стран.
Лукашенко уже заявил, что принятие союзных программ будет прорывом.
"Это будет прорыв, прорыв во многих сферах – это не тайна, мы опубликуем эти программы, покажем, по каким направлениям мы работали", – отметил белорусский президент на встрече в Кремле.
Читайте также:
Интеграция Беларуси и России: что изменит встреча президентов?
Беларусь и Россия исполнят союзные программы к 2025 году – вице-премьер
"Это не брачный контракт": чего ждут в обществе от интеграции РФ и Беларуси
Лента новостей
0