Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и Россия исполнят союзные программы к 2025 году – вице-премьер

© Sputnik / Виктор ТолочкоВице-премьер Беларуси Николай Снопков
Вице-премьер Беларуси Николай Снопков - Sputnik Беларусь, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реализация некоторых наиболее сложных направлений может быть выполнена к 2027-му, отметил Николай Снопков.
МИНСК, 7 сен - Sputnik. Беларусь и Россия планируют реализовать почти все союзные программы по экономической интеграции к 2025 году, об этом заявил первый вице-премьер республики Николай Снопков.

"В совокупности мы рассчитываем к 2025 году уже реализовать практически программы все. Есть несколько элементов более сложных, 2027-й год, но они такие, скажем, не критичные", – заявил Снопков в эфире телеканала "Беларусь 1".

Что входит в пакет экономической интеграции Беларуси и России?

На совещании у президента 17 августа Николай Снопков заявил, что Минск и Москва практически полностью согласовали все союзные программы.
Главным для россиян в пакете экономических интеграционных договоренностей чиновник назвал вопросы налогового и таможенного регулирования, для белорусов – условия сотрудничества в энергетике и доступ на российский рынок.
Пакет интеграционных документов включает основные направления, 28 отраслевых союзных программ. А также проекты решений союзного Совмина и Высшего Госсовета Союзного государства об их одобрении.
Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств в 2019 году. Межправительственная группа подготовила проект дорожных карт по различным вопросам, касающимся поставок нефти и газа, таможенного и налогового регулирования, климата и так далее. Изначально предполагалось, что будет 31 программа, но позже их число сократилось до 28.
В начале августа президент Беларуси Александр Лукашенко выразил надежду, что в конце этого года на заседании высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва смогут принять все отраслевые дорожных карт по развитию экономической интеграции.
Читайте также:
Семашко и глава "Газпрома" обсудили энергетическое сотрудничество
"Это не брачный контракт": чего ждут в обществе от интеграции РФ и Беларуси
Форсажный маневр: удастся ли интеграции Беларуси и РФ взять новую высоту?
Лента новостей
0