Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: принятие союзных программ будет прорывом

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко, архивное фото
Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча лидеров России и Беларуси проходит в Москве, планируется, что там, кроме других тем, будет обсуждено подписание дорожных карт по интеграции двух стран.
МИНСК, 9 сен ― Sputnik. Принятие союзных программ будет прорывом, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле.
Он выразил надежду на то, что лидеры двух стран хорошо поработают, несмотря на то, что работы осталось меньше, чем в прошлые встречи, которые были в том числе и по 5-8 часов.
"Потому что тогда приходилось нам, можно сказать, как "бульдозеры" проходить, чтобы расчистить дорогу для правительств и экспертов. Они-то поработали, но все время натыкались на проблемы, которые не могли разрешить или принять решение", – сказал Лукашенко.
Также он назвал русских и белорусов практически единым народом "от одного корня".
По его словам, возможно программы подпишут в октябре, чтобы пока дать время их рассмотреть на экспертном правительственном уровне.
"Это будет прорыв, прорыв во многих сферах – это не тайна, мы опубликуем эти программы, покажем, по каким направлениям мы работали. Но вы правы: более трех лет назад мы начали эту с вами работу, поставили задачу перед правительствами, и, я надеюсь, мы успешно решили эту задачу", – добавил Лукашенко.

Что сказал Путин

Российский лидер отметил, что все договоренности, которых удастся достигнуть, "не связаны с какой-то текущей политической конъюнктурой в наших странах либо с политическим календарем в преддверии наших парламентских выборов в России".
Также российский президент обратил внимание на то, что в постковидный период очень важно найти дополнительные ресурсы для эффективности экономик и повышения конкурентоспособности.
"Но мне кажется, мы на правильном пути. Сейчас обсудим это все, поговорим", - сказал Путин.
Российский лидер подчеркнул, что это все побуждает к тому, чтобы активизировать усилия России и Беларуси для того, чтобы поднять конкурентоспособность экономик и сделать все, чтобы использовать по максимуму те преимущества, которые дает Союзное государство.
Читайте также:
Что будут обсуждать Путин и Лукашенко в Москве?
Путин и Лукашенко проведут часть переговоров в Москве за рабочим обедом
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Лента новостей
0