Жизнь под санкциями: как работает крупный логистический оператор Беларуси

© SputnikДиректор ООО "Бремино групп" Сергей Купреев
Директор ООО Бремино групп Сергей Купреев - Sputnik Беларусь, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
В месяц логистический комплекс в Оршанском районе обрабатывает более тысячи автотранспортных средств.
ОРША, 31 авг - Sputnik. В логистический комплекс на конец 2021 года будет инвестировано около 130 миллионов рублей, сказал директор ООО "Бремино групп" Сергей Купреев эксклюзивно для корреспондента Sputnik.
В ответ на вопрос, как функционирует компания в условиях санкции на протяжении трех месяцев, глава компании заявил, "как видите работаем".
"Альтернативы есть, никого не сокращаем, набираем обороты. Только вперед", - подчеркнул Сергей Купреев.
По его словам, логистический комплекс компании в Орше полностью будет введен в строй в 2023 году.
При этом директор обратил внимание, что здесь работает аэродром и строится еще авиационный терминал. Это будет еще один складской комплекс, который позволит обрабатывать грузы, прибывающие авиационными транспортом.
"Есть определенные требования по безопасности, по обработке, поэтому он и строится", - пояснил Сергей Купреев и добавил, что комплекс будет введен до конца этого года.
Причем сейчас весь комплекс в Орше обрабатывает в месяц больше тысячи автотранспортных средств. В экспортном направлении в месяц также обрабатывается больше десяти железнодорожных составов.
"Здесь в этот комплекс в целом (Орше - Sputnik) сумма инвестиций составит до конца года около 130 миллионов рублей", - рассказал директор.
В ответ на вопрос будет ли компания оспаривать включение в европейский санкционный список, Сергей Купреев предположил, что это" вполне, вероятно, будем".
Руководитель компании отметил, что идет активная работа и с российскими коллегами. При этом он захотел говорить о каких объемах перевалки грузов идет речь.

Четвертый пакет санкций

Ранее стало известно, что компания Bremino Group попала в четвертый пакет санкций Европейского Союза. Согласно рестрикциям, все активы на территории ЕС замораживаются, если они имеются, а европейским резидентам запрещается вести бизнес с теми, кто попал под ограничительные меры.
Дзермант: мы не должны рассчитывать, что Россия нам будет все время помогать>>>
Компания имеет терминалы у пунктов пропуска через границу "Брузги" и "Берестовица" на белорусско-польской границе и ряд других объектов. Выступает в качестве управляющей компании особой экономической зоны "Бремино-Орша".
Читайте также:
Белорусский банк, попавший под санкции, уже ощутил их воздействие
Попавший под санкции Гуцериев передал акции "Русснефти" брату
Лукашенко поручил ввести ответные меры на новые санкции Запада
Жизнь под санкциями: как Беларуси и России избежать экономических потерь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader