Российские военные прибыли в Гродно для создания учебно-боевого центра

© Photo : Минобороны БеларусиРоссийские военные прибыли в Гродно для создания учебно-боевого центра
Российские военные прибыли в Гродно для создания учебно-боевого центра - Sputnik Беларусь, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
О создании трех центров совместной подготовки военнослужащих Беларуси и России ранее в марте договорились руководители оборонных ведомств двух стран.
МИНСК, 28 авг ― Sputnik. Российские военные прибыли в субботу в Гродно для создания центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России, сообщили в пресс-службы белорусского Минобороны.
В настоящее время в областной центр прибыли подразделения зенитно-ракетных войск Российской Федерации, 3 сентября добавится авиационная составляющая - на аэродроме в Барановичах ожидают российские истребители Су-30СМ, сообщили в Минобороны.
О формировании стразу трех учебно-боевых центров совместной подготовки договорились руководители оборонных ведомств двух стран генерал-лейтенант Виктор Хренин и генерал армии Сергей Шойгу на встрече, состоявшейся в Москве 5 марта. Это один из пунктов Программы стратегического партнерства Республики Беларусь и Российской Федерации на 2021-2025 годы.
Шойгу: ситуация в Афганистане чревата переходом боевиков в страны ОДКБ >>>

Три учебно-боевых центра

На белорусской территории будет создан учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО, здесь организуют совместную подготовку экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных ЗРК, состоящих на вооружении российской армии, а также совместное выполнение учебно-боевых задач.
Тем временем, в Российской Федерации планируется создать учебно-боевой центр совместной подготовки Сухопутных войск, где будут готовить мотострелковые и танковые подразделения с учетом боевого опыта, имеющегося у российских военных.
Также министры пришли к выводу о целесообразности создания в Калининградской области России учебно-боевого центра на базе Балтийского флота Западного военного округа. Таким образом у белорусских военных появится подготовки на базе воинских частей российской морской пехоты, оснащенных БТР82А. Это бронетранспортеры поступят в Вооруженные Силы Беларуси уже в текущем году. Также центр позволит совершенствовать подготовку водолазов.
Эксперт рассказал, как Россия усиливает оборону у границ Союзного государства >>>

Читайте также:

Когда в Беларуси появятся российские войска, рассказал Лукашенко
Шойгу: вызывает тревогу наращивание присутствия НАТО у границ РФ и Беларуси
Россия строит новые самолеты "Судного дня": особенности третьего поколения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader