Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт рассказал, как Россия усиливает оборону у границ Союзного государства

© Photo : Из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт, политолог, кандидат исторических наук Иван Коновалов
Военный эксперт, политолог, кандидат исторических наук Иван Коновалов - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Россия переформатирует Западный военный округ с учетом угрозы НАТО и США у границ Союзного государства; российский военный эксперт, политолог, кандидат исторических наук Иван Коновалов оценил, как происходит переброска сил на запад.
Россия усиливает армию у границ Союзного государства ― эксперт о главной угрозе
Долгое время западное направление в России считалось достаточно безопасным и основное внимание Министерством обороны и вооруженными силами РФ уделялось южному и дальневосточному направлениям, однако сейчас ситуация кардинально изменилась, отмечает собеседник Sputnik. 
Военный обозреватель Комсомольской правды, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Радио
Баранец: СМИ кривобоко истолковали слова Шойгу о противостоянии с НАТО
"Но сейчас западное направление является главным, учитывая действия США и НАТО у российских границ, и соответственно, происходит переосмысление, переформатирование Западного военного округа, и создаются военные части для усиления западного направления", ― говорит Коновалов.
Вновь создаваемые в российской армии части и соединения ― разного рода, в том числе, и ударные,  для того чтобы повысить безопасность границ Союзного государства, отмечает военный эксперт.
"Я бы отметил, что это (переформатирование армии) происходит уже давно. Новые соединения уже были созданы в последние 5-7 лет, и другие части и соединения также будут сформированы, это также входит в план по строительству вооруженных сил", ― рассказывает эксперт.
На их формирование, по мнению эксперта, может потребоваться  достаточное количество времени, все будет зависеть от того, насколько крупными должны быть новые соединения и части.
"Понятно, что дивизия потребует достаточно большого времени, чтобы создать всю инфраструктуру, развернуть систему управления, технику, личный состав, но учитывая что последние годы строительство вооруженных сил идет поступательными быстрыми темпами, сама система наработана, если раньше требовалось больше времени, сейчас все это сделают достаточно быстро", ― полагает Коновалов.
Напомним, ранее стало известно о намерении российского Минобороны сформировать в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия стран НАТО во главе с США, заявил глава ведомства Сергей Шойгу на коллегии министерства. Он пояснил, что на этом направлении растет военная угроза: наращивается интенсивность полетов стратегической авиации и присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, а также растет число учений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader