Ушла из жизни народная артистка БССР Галина Орлова

Народная артистка БССР Галина Орлова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.08.2021
Супруге Николая Еременко-старшего и матери Николая-Еременко-младшего было 92 года.
МИНСК, 21 авг – Sputnik. Народная артистка БССР, Лауреат Государственной премии БССР Галина Орлова умерла в ночь на субботу.
Об этом сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на Министерство культуры Беларуси. Орловой было 92 года, о причинах смерти и дате прощания пока не сообщается. Она была старейшей актрисой Купаловского театра.
Галина Орлова родилась 30 ноября 1928 года в Витебске. В 1948 году она окончила в родном городе Витебске студию при театре им. Коласа, ее сразу зачислили в труппу этого театра.
С 1959 года и до самой смерти она служила в Белорусском драматическом театра им. Я. Купалы в Минске.
Также она снималась и в фильмах, среди самых известных – "Атланты и кариатиды" (1980), "Ягодка, проверяющая из министерства" (1987), "Жениться - не журиться" (1999).

Знаменитые супруг и сын

С мужем – Николаем Еременко - они познакомилась в родном Витебске, оба ходили в театральную студию. Орловой тогда было всего 15. Позже она вспоминала, что сначала они несколько лет просто встречались.
"Не обратить внимания на Николая было невозможно. Он появился в нашей студии, и сразу все стали считать его самым красивым молодым актером. Еременко был высокий, плечистый, с копной вьющихся черных волос и пронзительным взглядом. Теперь мне кажется, что влюбилась в него в один миг", - делилась Орлова воспоминаниями.
По ее словам, жили они довольно скромно, даже свадьбу не справляли: просто сходили в загс и "тихо расписались". Жили они тогда в коммуналке, в комнате было место только для кровати и стола. Когда в 1949 родился Николай Еременко-младший, кроватку "едва втиснули".
Именно Николай Еременко-младший достиг наибольшей популярности. Самый известный фильм с его участием – "Пираты XX века" – входит в число самых популярных советских картин. Сразу после выхода в прокат "пиратов" Еременко-младший стал секс-символом, его поклонницы жили по всему Союзу – от Бреста до Владивостока.
Галина Орлова лишилась мужа и сына почти одновременно: Николай Еременко-старший умер в 2000 году, Еременко-младший – через год, ему было всего 52 года. Оба похоронены на Восточном кладбище Минска.