В МНС разъяснили нюансы уплаты транспортного налога

© Sputnik / Александр ШурмелевМашины во дворе обычно стоят в несколько рядов
Машины во дворе обычно стоят в несколько рядов - Sputnik Беларусь, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Физическим лицам либо придут на почту бумажные извещения, либо же их разместят в личном кабинете плательщика на сайте МНС.
МИНСК, 20 авг – Sputnik. Министерство по налогам и сборам разъяснило физическим лицам нюансы уплаты транспортного налога в 2021 году.
Физическим лицам, которые не получили на 1 января 2021 года разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении c уплатой госпошлины, извещения на уплату авансового платежа направят до 1 ноября по почте либо разместят в личном кабинете плательщика.
В ведомстве обратили внимание, что если извещение на оплату будет размещено в личном электронном кабинете, то бумажного уведомления ждать не стоит.
В МНС назвали сумму, которую планируют получить за транспортный налог >>>
Внести авансовый платеж нужно не позднее 15 декабря 2021 года.
В МНС также уточнили, что уже сейчас каждый, у кого есть личный кабинет, может просмотреть там информацию о зарегистрированных за плательщиком в ГАИ транспортных средствах.
Если физическое лицо не зарегистрировано как пользователь личного кабинета, получить доступ к данному сервису (логин и пароль) можно при личном посещении инспекции МНС. Причем не имеет значение, в какое отделение человек обратится. Главное - иметь при себе паспорт или вид на жительство в Беларуси.
Электронные "наклейки" о пройденном ТО начнут выдавать в Беларуси >>>
Также доступ к системе можно получить и дистанционно, с помощью межбанковской системы идентификации (МСИ). Для регистрации потребуется учетная запись в личном кабинете МСИ. При ее отсутствии можно пройти процедуру саморегистрации на сайте ЕРИП.
Напомним, что вместо госпошлины за прохождение техосмотра в Беларуси c 1 января 2021 года введен транспортный налог. Исчисляться он будет с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, за выдачу которого была уплачена госпошлина.
Sputnik собрал все самое важное, что надо знать об этом.
Читайте также:
Крик души автовладельца: где бы ни чинил машину – постоянно проблемы
Фуры, везущие грузы из Литвы в Беларусь, оснастят навигационными пломбами
Что будет с ценами на такси после реформ на рынке?
Лента новостей
0