Лукашенко описал, как видит смену власти в Беларуси

© Photo : пресс-служба президента БеларусиРабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Рогачевский район Гомельской области
Рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Рогачевский район Гомельской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Президент Беларуси рассказал, как лучше передать государство молодежи и объяснил, в чем суть суверенитета и независимости.
МИНСК,13 авг – Sputnik. Александр Лукашенко отметил непростую обстановку вокруг Беларуси и заявил, что не хочет, чтобы страна стала "полем битвы, как это было всегда".
Несколько раз во время "Большого разговора" 9 августа Александр Лукашенко упоминал об угрозе начала Третьей мировой войны.
>>>Лукашенко о жизни мигрантов в Литве: у нас так скотину не держат
Он отметил, что в истории уже были случаи, когда на территории современной Беларуси пересекались интересы крупных игроков, которые выливались в войны. И полем битвы, как всегда, становились именно земли Беларуси. Поэтому говоря о возможном начале третьей мировой войны, белорусский президент "нисколько не драматизирует ситуацию", хоть она и непростая.
"То, что я говорю, что может вспыхнуть третья мировая война, это не шутка", - предупредил глава государства, его слова привела пресс-служба.

Россия заступится

Александр Лукашенко объяснил, почему есть такая угроза: если в Беларусь влезут, Россия заступится.
"Если они влезут в Беларусь, то, естественно, Россия смотрит на это как на свое. Потому что, не дай бог, рухнет Беларусь - под Смоленском будут стоять эти ракеты. Не там где-то за Киевом и на Черном море, а под Смоленском. И тут схлестнутся все вот эти силы. Они же - американцы, европейцы - задрались не только с Россией, но и с китайцами", - говорит Лукашенко.

Нужные рельсы

Александр Лукашенко отметил: нужно не просто передать страну новому поколению, а контролировать его, направлять в нужное русло и помогать, чтобы "они не потеряли все ценное" наработанное за эти годы.
"Хотелось бы, чтобы то, на чем всегда держалась жизнь и наш человек, остались: это труд и хлеб. Мы должны не просто им передать страну. Мы постепенно, приводя в том числе и к власти их, должны видеть, контролировать, где надо, подсказывать, чтобы они не потеряли все то ценное, что мы с вами наработали за эти годы", - сказал белорусский президент.
Поэтому, когда "придут другие люди", нужно передать страну и "поставить их на нужные рельсы и подтолкнуть", чтобы потом они строили для и своих детей жизнь.
"Но просто так бросить их мы не можем. Нельзя бросать, потому что будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети", - заявил Лукашенко.

Живите своим умом

Порассуждал белорусский лидер о том, в чем суть суверенитета и независимости: чтобы белорусский народ и каждый человек в отдельности сам определял свою судьбу – считает Лукашенко.
"Нам надо иметь свою страну, чтобы жить своим умом. Свои судьбы мы должны определять сами. В этом суть суверенитета и независимости", - уверен президент.
Он также подчеркнул, что в этом и суть его работы сейчас, поэтому начали работу с законодательством.

Даешь "перамены"

Александр Лукашенко напомнил, почему в Беларуси решили поменять Конституцию: и не потому, что время требует таких важных перемен.
"А потому, что все орали: дайте "перамен"! Хорошо. Вы тоже хотите перемен - это не вопрос. Все люди хотят перемен. Желательно к лучшему, а не к худшему. Но если уж и перемены, то их надо делать по закону. А основной закон - это Конституция. Это не я придумал", - добавил белорусский лидер.
Читайте также:
Гайдукевич: цель Запада – превратить Беларусь в плацдарм противостояния с РФ
Минобороны: Беларусь - плацдарм для сражения за богатства России
В эфире белорусского ТВ назвали куратора госпереворота в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader