Минобороны: Беларусь - плацдарм для сражения за богатства России

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Беларуси Виктор Хренин
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Ряд стран захотели сделать Беларусь "страной-изгоем" и уничтожить ее, отметил министр обороны республики.
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Сейчас идет очередной предел мира, а Беларусь является плацдармом для сражения за богатства России, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.
В среду глава оборонного ведомства Беларуси принимает участие в работе IX Московской конференции по международной безопасности.

Перекроение мира

"Мы четко видим - идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и любая другая страна, - это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку. Мы плацдарм для сражения за богатства России, и нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль над планетой", - заявил глава Минобороны. 
В ходе своего выступления Хренин подчеркнул, что отдельные страны начали исследовать новые виды оружия массового уничтожения. Он добавил, что сейчас идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства.
По его словам, их цель– смести независимые правительства, стереть госграницы между странами. Для этого они используют стратегию управляемого хаоса, которая применяется в концепции "цветных революций" и "гибридных войн".

В ожидании обострения

Министр считает, что на создание хаоса работает и пандемия коронавируса, охватившая всю планету.
"Создаются условия, чтобы в рукотворном хаосе разрушить государства и захватить их национальные богатства", - добавил он.
По прогнозам главы оборонного ведомства Беларуси, обострение борьбы может наступить в посткоронавирусный период.
"Белорусское военное ведомство видит, что уже сейчас предпринимается целый комплекс мер. В их числе: дискредитация международных институтов безопасности, разрушение архитектуры международных договоров в области обеспечения международной безопасности и контроля над вооружениями, использование юридических нестыковок для возобновления работ по созданию биологического оружия, приучение международной общественности к мысли о неизбежности военных столкновений в будущем", - цитирует Хренина пресс-служба Минобороны.
Кроме того, он подчеркнул, что происходит трансформация американского военного присутствия в Европе, экспансия в космическое и киберпространство для будущего ведения военных действий.
По словам главы оборонного ведомства, Беларусь готова вносить свой вклад в предотвращение и урегулирование любых конфликтов.
Отдельно Хренин остановился на инциденте с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair. Он считает, что этот случай был использован для снижения транзитного потенциала республики, "уничтожения белорусского авиаперевозчика и системы воздушной навигации".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский