Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что ждет экспорт "Беларускалия"? Мнение экономиста

Эксперт рассказал о новом пути экспорта "Беларускалия"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь могла перенести поставки калийных удобрений еще много месяцев назад: такое мнение в комментарии для радио Sputnik высказал российский экономист Василий Колташов.
Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис в эфире радиостанции "Жиню радия" заявил, что транзит белорусских калийных удобрений, производители которых попали под санкции США против Минска, остановится в декабре этого года.
Впрочем, эта информация вряд ли повлияет на успешную работу "Беларускалия", считает Василий Колташов.
"Несомненно, хорошо, что экспорт белорусских удобрений через Литву, через Клайпедский порт, приостановится в декабре этого года. Основной поток белорусских удобрений отправится прежде всего в Мурманск и дальше по Северному морскому пути в Китай и на другие рынки", – отметил собеседник Sputnik.
По мнению Колташова, Беларусь могла не ждать, пока Литва введет какие-то санкции, а перенести потоки на порты Ленинградской области в полном объеме намного раньше.
В Минприроды рассказали, на сколько лет хватит запасов калийной соли >>
"Белорусское руководство, сохраняя прежний темп, сдвигается к сотрудничеству с Россией. Транзитеры должны быть вашими друзьями, они не могут быть вашими врагами, Вы не должны субсидировать экономику, которая имеет в виде надстройки политическую систему, враждебную белорусскому государству", – рассуждает Колташов.
Комментарий известного российского экономиста Василия Колташова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Норвежская Yara не планирует приостанавливать закупки у Беларуськалия
Субботин рассказал, куда могут перенаправить экспорт калийных удобрений
Калийный разлом: на какие рынки уйдет "Беларуськалий" из-за санкций ЕС?
Лента новостей
0