Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Литва начала возвращать нелегальных мигрантов в Беларусь

© REUTERS / JANIS LAIZANSЭстония передаст Литве палатки и кондиционеры для мигрантов
Эстония передаст Литве палатки и кондиционеры для мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
За минувшую ночь пограничники этой страны развернули несколько групп нелегалов. Только 2 августа с белорусской стороны пересекли неофициально границу 289 мигрантов, сообщают СМИ Литвы.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. За минувшую ночь литовские пограничники развернули несколько групп нелегалов, которые пересекли границу со стороны Беларуси.
Как сообщают литовские СМИ, решение о возвращении мигрантов приняла руководитель МВД Литвы Агне Билотайте. По ее словам, нужно сделать все, чтобы рубежи страны не могли пересекать нелегалы.
Информацию о том, что ночью 2 августа пограничники Литвы развернули группы нелегалов, подтвердили в службе охраны государственной границы республики.
В местной прессе сообщается, что посильную помощь при возвращении нелегалов в Беларусь оказывает и литовская военная полиция, также работают кинологи с собаками.

Миграционный кризис в Литве

По последним данным Службы охраны госграницы Литвы, с начала года в республике на рубежах с Беларусью задержали более 3 800 мигрантов. Только за минувшее воскресенье с белорусской стороны перешли нелегально границу 289 мигрантов, сообщают литовские телеканалы. Большинство из них – граждане Ирака и других стран Ближнего Востока и Африки.
Из-за наплыва нелегалов в стране объявлена экстремальная ситуация. Власти строят заграждение из колючей проволоки на границе, чтобы хоть как-то воспрепятствовать прохождению нелегалов с белорусской территории.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. А президент Беларуси Александр Лукашенко после санкций из-за вынужденной посадки самолета Ryanair заявил, что теперь соседи будут сами осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией на границе с республикой. По словам белорусского президента, у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
В литовском пункте размещения нелегалов произошли беспорядки
Литовцы напуганы: среди задержанных нелегалов распространяется чесотка
Евросоюз обещает санкции против причастных к нелегальной миграции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский