Хренин пригласил Казахстан принять участие в учениях "Запад-2021"

© Photo : Минобороны БеларусиНа учениях "Славянское братство - 2021"
На учениях Славянское братство - 2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
Глава генштаба ВС Казахстана прибыл в Беларусь накануне, чтобы встретиться с руководством вооруженных сил республики, а также посетить некоторые воинские части.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин встретился в Минске с первым заместителем министра обороны – начальником генерального штаба вооруженных сил Казахстана Муратом Бектановым и пригласил казахстанский контингент на белорусско-российские учения "Запад-2021", сообщили в пресс-службе Минобороны республики.
Во время встречи генерал-лейтенанты обсудили положение в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности и дали высокую оценку уровню военного сотрудничества между странами.
Также Мурат Бектанов встретился с начальником генштаба – первым замминистра обороны Беларуси Виктором Гулевичем и обсудил текущее состояние двустороннего военного сотрудничества. Стороны акцентировали внимание на увеличении количества и качества совместных мероприятий боевой подготовки, расширении круга специальностей по обучению казахстанских специалистов в военных учебных заведениях Беларуси, а также необходимости обмена опытом в патриотическом воспитании молодежи.
По данным пресс-службы Минобороны, программа визита главы военной делегации Казахстана обширная: назначен ряд встреч с руководством ВС Беларуси, посещение воинских частей, Военной академии и предприятий Госкомвоенпрома.

Учения "Запад-2021"

В Беларусь продолжают прибывать российские эшелоны с военными и техникой, которые будут участвовать в совместных учениях "Запад-2021". Военные разместились на базе нескольких полигонов в Брестской области. Маневры назначены на сентябрь.
Ожидается, что базой сценария учений станет вариант эскалации военно-политической обстановки "вокруг условных стран". По замыслу, белорусские и российские военные апробируют новые способы совместных действий сводных штурмовых подразделений на высоко урбанизированной местности.
Читайте также:
Тертель: не исключено применение Западом военной силы для смены власти
Президент: силовики выявили фирмы, желавшие перемен в стране за госсчет
Лукашенко: к санкционной вакханалии страна только начинает приспосабливаться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский