Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

НОК Беларуси сотрудничает с МОК по ситуации с Тимановской

© Sputnik / Ирина БукасЗдание НОК Беларуси, архивное фото
Здание НОК Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2021
Ранее тренерский штаб национальной команды Беларуси по легкой атлетике принял решение отозвать спортсменку с Игр в Токио – "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".
МИНСК, 2 авг - Sputnik. Национальный олимпийский комитет Беларуси внимательно следит за ситуацией с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской и тесно сотрудничает по данному вопросу с оргкомитетом Игр в Токио и Международным олимпийским комитетом.
Ранее тренерский штаб национальной команды Беларуси по легкой атлетике принял решение отозвать спортсменку с Игр в Токио – "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".
"Подчеркиваем, в соответствии с Уставом и Олимпийской Хартией, НОК Беларуси готов и далее отстаивать и защищать интересы всех белорусских атлетов от любых форм дискриминации, если таковые будут иметь место", – говорится в официальном заявлении НОК Беларуси.

Что произошло

Кристина Тимановская резко высказалась в соцсетях по поводу решения руководства белорусской национальной команды в Токио. Согласно ему, спортсменка должна была бежать в том числе и эстафету 4 по 400 метров.
Напомним, что трем белорусским легкоатлеткам – Марии Жодик, Анне Михайловой и Кристине Мулярчик – запретили выступать на Олимпийских играх в Токио из-за недостаточного количества проведенных допинг-проб. Кристина и Анна входили в эстафетную команду.
Позже главный тренер белорусской команды по легкой атлетике Юрий Моисевич заявил, что в эстафете 4х400 у женской белорусской команды будет новый состав.
В воскресенье было принято решение отозвать спортсменку с Игр.
"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием спортсменки", – заявил НОК Беларуси.
Тимановская обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК). Она записала видеообращение, в котором заявила, что на нее "было оказано давление", и сообщила, что "пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это".
Ситуацию прокомментировал главный тренер по легкой атлетике. В МОК уже заявили, что после случая с Тимановской могут пересмотреть условия участия белорусских спортсменов в Олимпийских играх.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский