Дожди и местами жара: какой будет погода в Беларуси со 2 по 8 августа

CC0 / Pixabay / keialein / Лужа на дороге в поле, архивное фото
Лужа на дороге в поле, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2021
Первая неделя августа будет относительно дождливой, местами по стране пройдут грозы и сильные ливни, но к выходным обещают ясную погоду.
МИНСК 1 авг – Sputnik. Нестабильная погода прогнозируется на ближайшую неделю в Беларуси, свидетельствуют сервисы погоды.
Так, первый понедельник августа пройдет с грозами и дождями, особенно утром. Порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/с.
Днем облачно, по большей части территории страны дожди. Температура воздуха ночью +14°С.. +20 °С. Днем до +19°С..+25°С, , по юго-востоку - до +30°С,. В Минске утром и днем 2 августа будет наблюдаться усиление ветра порывами до 20 м/с.
Во вторник, 3 августа, в отдельных районах пройдут дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью от +12°С до +18°С,, днем в южных районах прогнозируется до +27.
В середине недели сохранится преимущественно дождливая погода. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью от +11°С до +16°С,, днем прогнозируют до 26 тепла.
Во второй половине недели дожди и грозы пройдут на большей части территории республики. При грозах будут сильные ливни, не исключен град. Температура воздуха в ночные часы от +13°С до +18°С, днем в четверг, 5 августа, ожидается по стране от +16°С до +24°С.
В Минске в четверг облачно с прояснениями. Сильный дождь. Гроза и до +20°С днем.
В пятницу, 6 августа, по большей части территории страны пройдет дождь с грозами. Ночью температура местами может опуститься до 13°С. Днем воздух прогреется до +22°С.
В первый выходной августа ночью будет от +11°С до +17°С, днем в субботу прогнозируют до +24°С. Ясная погода, без осадков.
В воскресенье, 8 августа, осадки также не прогнозируются, местами облачно. Днем по стране - от +19°С до +24°С.
Читайте также:
Вниманию туристов – на Египет надвигается аномальная жара
Жара в Греции: плюс 44 градуса по Цельсию
Вода непривычного цвета: как из-за жары Минское море стало зеленым - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский