Видео

Вода непривычного цвета: как из-за жары Минское море стало зеленым - видео

В середине июля цвет воды во многих водоемах стал ярко-зеленым. Особенно кислотной "выдалась" вода на Заславском водохранилище. Фото такого явления то и дело мелькают в социальных сетях. Смотрите на видео Sputnik, как выглядит зеленое Минское море с высоты.
То, что некоторые водоемы "цветут и пахнут", экологи знают. Говорят, зеленая вода в июле – явление вполне привычное. А причина – активное цветение водорослей, которые бурно "плодятся" из-за аномально жаркой погоды.
Обитателям подводного мира от такой воды, конечно, не очень комфортно. Собственно, как и от высоких температур. Вода прогревается и кислорода в реках и озерах становится меньше. Рыбы от таких температур могут гибнуть .
А вот для здоровья человека, как оказалось, зеленая вода опасности не представляет. Пить такую жидкость точно нельзя – чревато отравлением. А вот купаться в ней специалисты разрешают.
По данным санэпидемслужб, на всех минских пляжах разрешено как отдыхать, так и плавать в воде.
"Все пробы воды соответствуют гигиеническому нормативу… На официальных пляжах Минска купаться не запрещено", - сообщается на сайте городского центра гигиены и эпидемиологии.
Впрочем, даже если бы запреты были, отменять пляжный сезон минчане, судя по всему, и не планировали. В городе ведь выдержать высокие температуры непросто даже физически здоровым людям, поэтому от жары многие спасаются именно на пляжах Заславского водохранилища.
Подробнее о том, что сейчас происходит на Минском море и когда "зеленая" вода станет привычного цвета, читайте в репортаже Sputnik.
Читайте также:
Бульон из микробов: санстанция начала закрывать пляжи - узнали, какие
В озере Свитязь снова разрешили купаться – вода стала чище из-за дождей
Пляжи под Минском: где можно отдохнуть в жару на природе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский