Институт Гете прекращает свою работу в Беларуси

© Photo : Институт Гете в МинскеКниги на немецком языке
Книги на немецком языке - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Директор организации выразил сожаление и напомнил, что институт был тем местом, где можно было учиться, поддерживать культурное и социальное сотрудничество между странами.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Институт Гете в Беларуси закрывается, об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.
Руководитель института Якоб Рачек написал, что в последнее время пришлось заниматься прекращением проектов в сфере языка и образования, а также работы библиотеки.
"Мы сопровождали целые поколения в изучении немецкого языка и тем самым открывали для них новые профессиональные и личные шансы. Вместе с большим количеством деятелей культуры мы наполняли жизнью культурный диалог между нашими странами. И мы создали в центре Минска место, где можно было вместе учиться, читать, разговаривать и праздновать", - говорится в сообщении.
Директор напомнил, что Институт Гете посадил в Беларуси более 100 деревьев гинкго, которые являются символом дружбы, доверия и сотрудничества.

Институт Гете и санкции

Институт Гете - германская неправительственная организация, целью которой является популяризация немецкого языка, культуры, традиций.
Работал в Беларуси с 1993 года. На базе Института были организованы курсы изучения немецкого языка, проходили семинары для преподавателей немецкого, выставки, кинопоказы, концерты. Институт Гете работает в 97 странах мира.
Теневое финансирование: СК прокомментировал обыски в СМИ и НКО>>
30 июня 2021 года МИД Германии сообщил, что белорусское внешнеполитическое ведомство потребовало от Института в течение месяца прекратить деятельность в Минске.
Ранее белорусские власти заявили о намерении предпринять ответные действия на принятие очередного пакета санкций в отношении официального Минска со стороны Европейского Союза.
Читайте также:
Более 300 дел возбуждено по фактам мониторинга СМИ – Генпрокуратура
Мининформ ограничил доступ к сайту "Нашей Нивы"
Деньги в Латвию: КГК рассказал подробности дела TUT.BY
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский