Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

МОК назвал процент положительных тестов на COVID-19 на Олимпиаде в Токио

© REUTERS / ISSEI KATOСпортсмены ожидают теста на коронавирус в Токио
Спортсмены ожидают теста на коронавирус в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2021
Мероприятия Олимпиады проходят с жесткими ограничениями из-за пандемии коронавируса, основное из них – отсутствие зрителей на большинстве соревнований.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. Число положительных тестов на коронавирус из всех, которые сданы на Олимпийских играх в Токио к настоящему времени, составляет 0,02%, такие данные привел глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.
Пандемия коронавируса отразилась на мероприятиях Олимпиады. Из-за COVID-19 предпринимаются жесткие меры по противодействию распространения инфекции, основное - полное отсутствие зрителей на большинстве соревнований.
Тесты для всех, кто имеет отношения к проведению мероприятий, проводятся ежедневно. О результатах сообщается каждый день. Положительные тесты выявляют как у спортсменов, так и у членов делегаций, а также обслуживающего персонала.
По словам Адамса, в период с 1 по 23 июля было проведено 170 тысяч тестов, и из них положительные – 37, что составляет две сотых процента.
"Я хочу, чтобы все понимали, что мы делаем всё, чтобы противостоять коронавирусу. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) похвалила нас за жесткие антиковидиные меры. Уровень положительных тестов относительно низкий, меры действительно принимаются", - заявил представитель МОК.
НОК: белорусские спортсмены не болеют COVID-19 на Олимпиаде>>
Напомним, что Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса. Несмотря на то, что к 2021 году пандемия не была побеждена, организаторы решили более не переносить и не отменять Олимпиаду. Как показали опросы общественного мнения, далеко не все японцы были рады Играм: около 72% жителей страны заявляли, что хотят отмены Олимпийских игр или переноса на более поздние сроки.
При этом перед началом Игр Токио обновил антирекорд по числу заболеваний COVID - за сутки в столице было зарегистрировано 1410 случаев коронавируса. Ранее в Токио из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации, он продлится как минимум до 22 августа.
На фоне увеличения числа заболевших Генеральный директор оргкомитета Олимпиады в Токио-2020 Тосиро Муто даже заявлял что Олимпиаду могут отменить.
При этом накануне на прошедших церемониях награждения медалистов в плавании некоторые спортсмены были без защитных масок, кроме того, на церемонии открытия Игр, прошедшей в пятницу, представители ряда делегаций прошли по арене без масок.
В МОК по этому поводу сообщили, что никакого послабления масочного режима нет, несмотря на то, что в оргкомитете вакцинировано почти 100% человек, а у спортсменов эта цифра несколько меньше.
"Мы настоятельно просим всех, какой бы статус у вас ни был, носить маску. Мы должны строго действовать согласно руководству, строго соблюдать правила", - подчеркнул Адамс.
Читайте также:
Российский пловец не выступит на Олимпиаде из-за коронавируса
COVID-19, трансгендеры и передумавшие команды: с чем Токио приходит к ОИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский