Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

В Японии не исключают возможность отмены Олимпиады из-за коронавируса

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONАэропорт в Токио
Аэропорт в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
К такой экстренной мере японские власти могут прибегнуть в случае резкого роста заболеваемости в стране и на самих играх.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Генеральный директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто не исключил возможную отмену главного спортивного события планеты из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.
Муто заявил, что в случае резкого роста заболеваемости "ковидом" устроители игр будут вынуждены отменить соревнования, передает Sky Sports.
"Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заражения коронавирусом. Мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация", — сказал японский функционер.
Напомним, по данным на утро 20 июля по минскому времени, было зафиксировано еще девять случаев заражения коронавирусом на Олимпийских играх.
Вирус был выявлен в результате тестирования как у иностранцев, так и у японцев – все они так или иначе связаны с проведением мероприятий Игр. Всего, начиная с 1 июля, среди людей, имеющих отношение к проведению Игр, был выявлен 71 инфицированный COVID-19, из них 31 заболевший – иностранные граждане.
Более того, сомнений в целесообразность проведения Олимпиады во время пандемии добавляет и скептицизм самих японцев, которые выступают против соревнований. Порядка 83 процентов населения Японии выразили категорическое несогласие с решением проводить игры в Токио.
Отметим, что со зрителями пройдет только 26 соревнований Олимпиады. Остальные 724 будут при пустых трибунах.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.
Читайте также:
Последние прогнозы на Олимпиаду. Порадуемся или огорчимся?
Власти Японии ввели чрезвычайное положение на время Олимпиады в Токио
Токио накануне Олимпиады – что происходит в Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский