Во время экзамена - Sputnik Беларусь
Абитуриент — 2021
Вступительная кампания в вузы идет в Беларуси. После выпускных экзаменов абитуриенты сдают централизованное тестирование, после чего начнется подача документов в высшие учебные заведения. График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другое ищите в материалах Sputnik.

БГУ будет принимать документы от абитуриентов даже в воскресенье

© Sputnik Виктор ТолочкоБГУ
БГУ - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Ведущий вуз страны планирует принять более 5 тысяч студентов: на бюджет – 2,2 тысячи, на "платку" – 1,8 тысячи, на "заочку" – порядка 1 тысячи.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. БГУ продлил работу приемной комиссии на один день, это единственный белорусский вуз, который будет принимать документы 25 июля, сообщили Sputnik в Минобразования.
"Помимо заявленной шестидневной рабочей недели, прием документов от поступающих пройдет также в это воскресенье, 25 июля, с 09:00 до 18:00. Это обусловлено большим наплывом абитуриентов, их обращением и активностью в личных электронных кабинетах", - пояснили в ведомстве.
Там также уточнили, что много абитуриентов подает документы в субботу. Именно в этот день выпускники школ могут приехать в столицу из отдаленных регионов Беларуси.
Всего ведущий вуз страны планирует принять 5091 студента. На дневную бюджетную форму план составляет 2199 человек, на заочный бюджет – 231 студента. План приема на платную форму обучения на дневную форму составляет 1794 человек, на заочную форму – 736; на заочную форму для получения второго высшего образования – 131.

Какие документы нужны для поступления?

При подаче документов нужны:
паспорт,
медицинская справка,
сертификаты о прохождении ЦТ (для поступающих в вузы),
аттестат зрелости (выдается в школе после 9-го и 11-го классов),
фотография 3х4,
льготы и дипломы (если есть).
В этом году многие вузы из-за эпидситуации упростили процедуру подачи документов. Теперь все личное портфолио можно собрать онлайн и "залить" в личный кабинет на сайте вуза. Прийти нужно будет лишь раз на очную встречу с приемной комиссией.

План приема в 2021 году

Прием документов в вузы Беларуси стартовал 20 июля. В этом году 50 учреждений высшего образования наберут студентов более чем на 340 специальностей. Планируется, что вузы примут около 55 тысяч человек – это на 4 тысячи больше, чем в 2020-м.
На бюджете будут учиться чуть больше половины - 27 800 человек. В этом году больше бюджетников будут брать на медицинские, технические и некоторые педагогические специальности.
Ссузы планируют набрать около 39 тысяч абитуриентов, из них больше 25 тысяч зачислят на бюджет.
Читайте также:
Абитуриенты рассказали, с какими баллами идут в главный вуз айтишников
Куда поступать: белоруска рассказала о плюсах обучения в России – видео
Вступительная кампания – 2021: новые специальности и сроки приема документов
Самый популярный у белорусов вуз России рассказал о приеме-2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский