На итоговом заседании Конституционной комиссии обсудят пенсионную систему

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Всего в Комиссию поступило более 15 тысяч предложений по изменению Основного о закона, в ближайшее время поправки в Конституцию будут обсуждены с главой государства.
МИНСК, 21 июл - Sputnik. Финальное заседание Конституционной комиссии пройдет сегодня в Национальной библиотеке Беларуси, планируется, что среди вопросов будет рассмотрена тема обновления пенсионной системы, сообщили в комиссии.
На заседании будут подведены первые итоги работы Конституционной комиссии по разработке предложений по изменению Конституции Республики Беларусь.
"В частности, будет рассмотрено предложение о том, чтобы увязать размер пенсии от общественной полезной деятельности гражданина", - рассказали Sputnik в комиссии.
Как там пояснили, речь идет о том, что государство постепенно уходит от тренда, связанного с уравнительной системой в вопросах формирования пенсий.
Собеседник агентства напомнил, что в Беларуси уже несколько лет идет корректировка пенсионной системы и она будет продолжаться.
Как ранее сообщалось, после 1 августа обсуждение по поправкам в Конституцию планируется на уровне президента.
С конца апреля каждые две недели в Национальной библиотеке проходят заседания Конституционной комиссии, на которых были обсуждены поправки в каждый из разделов Основного закона.
Среди предложенных поправок - ограничение количества президентских сроков, изменение требований к кандидату на пост главы государства, прописывание в конституции "исторической правды о войне" и безопасного использования атомной энергии.
В начале августа проект Конституции должны представить президенту. Как ожидается, в начале 2022 года обновленная Конституция будет вынесена на референдум.
Читайте также:
Обнародован проект обновленной конституции Беларуси
Конституцию планируют дополнить положениями о сохранении нацсамобытности
Воскресенский: ряд поправок в Конституцию станут революционными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский