Ограждение на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Президент Литвы утвердил поправки к закону о правовом статусе иностранцев

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASМигранты у палаток в лагере недалеко от приграничного города Капчяместис в Литве
Мигранты у палаток в лагере недалеко от приграничного города Капчяместис в Литве - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Гитанас Науседа отметил, что документ призван остановить потоки нелегальной миграции и в нем есть "дыры" по правам человека.
МИНСК, 21 июля – Sputnik. Президент Литвы подписал поправки к закону о правовом статусе иностранцев на фоне ухудшения ситуации с нелегальной миграцией, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.
Изменения предусматривают сокращения сроков рассмотрения просьб о предоставлении убежища, а просителей лишат права обжаловать вердикт суда.
Ранее сейм Литвы в особо срочном порядке принял дополнения к закону о правовом статусе иностранцев и сопутствующему законодательству. Некоторые права просителей об убежище могут быть ограничены в условиях военного или чрезвычайного положения, экстремальной ситуации или экстремального события, объявленных из-за большого наплыва беженцев.
"В настоящее время было бы большим риском наличие "дырявой" политики в отношении нелегальной миграции. Сейчас лучше иметь такой закон, чем никакого регулирования, предусматривающего меры по управлению чрезвычайной ситуацией на литовской границе с Беларусью. Это стало бы совершенно неприемлемым сигналом для стран, откуда исходят потоки миграции", – приводит агентство слова Науседы.

На границе Литвы и Беларуси

Литва в последние дни сообщает о росте числа задерживаемых нелегалов на границе с Беларусью. Власти прибалтийской страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию.
По последней информации, с начала года на рубеже с РБ в Литве поймали более 1,7 тысячи нелегалов - в 21 раз больше, чем за весь прошлый год.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет средств. Позже в ответ на претензии Литвы по поводу нелегальной миграции белорусский лидер посоветовал балтийской республике "начать с себя".
Читайте также:
Медик рассказал о состоянии мигрантов, сбежавших из Литвы в Беларусь
Лукашенко сравнил литовских пограничников с фашистами
ГПК ждет официальный ответ Литвы на инцидент с иракскими беженцами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский