Макей: в отношении Беларуси идет игра без правил

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД республики Владимир Макей
Глава МИД республики Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
Вместе с тем министр иностранных дел подчеркнул, что для белорусской стороны всегда основополагающим был принцип дипломатического мирного разрешения любых споров.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. То, что происходит в отношении Беларуси, выходит за пределы человеческого понимания, идет игра без правил. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, общаясь с представителями СМИ.
"Безответственность и полная непредсказуемость со стороны Запада – это сегодня становится абсолютной нормой их поведения... И нам в этой ситуации пытаться играть по каким-то правилам тоже очень сложно. Поэтому мы будем вынуждены реагировать адекватно развитию обстановки", – заявил глава МИД.
Он подчеркнул, что для белорусской стороны всегда основополагающим был принцип дипломатического мирного разрешения любых споров.

"Не санкционным путем, не, тем более, военным. И мы говорили об этом всегда. И даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая, политическая война, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что есть возможность для диалога".

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Владимир Макей
министр иностранных дел Беларуси
Владимир Макей сказал, что Беларусь не собирается сжигать за собой мосты: "Мы всегда говорим нашим партнерам о том, что необходимо остановиться, задуматься, к чему могут привести те или иные действия, и выработать такие шаги, которые позволили бы успокоить ситуацию и не нарушать хрупкую стабильность в регионе".
По его оценке, из Беларуси хотят сделать вторую Украину, но в таком случае "это будет еще более горячая точка на карте". "И мы, естественно, решительно намерены не допустить этого", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
Вопрос работы белорусского МИД поднял во вторник Александр Лукашенко в ходе совещания с руководством загранучреждений во Дворце Независимости. Президент призвал изучить дипломатические представительства республики в Европе и сконцентрироваться на работе в тех странах, где их ждут.
Читайте также:
Лукашенко возмутился санкциями и упреком в организации нелегальной миграции
Лукашенко предложил сэкономить на дипслужбе – видео
Лукашенко: на нашей стороне правда, удел Запада – жалкие выкрики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский