Дельта-штамм коронавируса обнаружили в Лиде

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Главное отличие нового штамма COVID-19, получившего название "дельта" или индийский – это его повышенная заразность.
ГРОДНО, 20 июл – Sputnik, Инна Гришук. Новый дельта-штамм коронавируса, который впервые был выявлен в Индии, а месяц назад спровоцировал серьезный подъем заболеваемости в России, теперь обнаружили и в Лиде Гродненской области.
Как сообщает пресс-служба Лидского райисполкома со ссылкой на главного санитарного врача района, анализы образцов, которые были взяты выборочно у заболевших коронавирусом в Лидском районе, показал наличие мутаций, характерных для индийского дельта-штамма.
При этом уточняется, что в Лидском районе фиксируют небольшой прирост заболеваемости коронавирусом, он связан с сезонной миграцией в период отпусков.
Врачи Лидской центральной больницы подчеркивают, что симптомы дельта-штамма коронавируса отличаются от уже известных повышенной заразностью. У больных чаще встречаются желудочно-кишечные симптомы, а нарушения обоняния и вкуса наблюдаются у меньшего числа заразившихся.
Первые пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах откроются в Гродно >>>
Лидские власти призывают население активнее пройти вакцинацию от COVID-19, так как существующие вакцины остаются эффективными против тяжелых форм коронавируса и способны предотвратить смертельные исходы.
В Лидском районе прививку от коронавируса получили более 15 тысяч человек, это 12 процентов населения. Также вакцинация не отменяет необходимость носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также:

В Беларуси резко изменили правила самоизоляции по коронавирусу
Угрозы уже другие: вирусолог рассказал об изменениях в симптомах коронавируса
"Дельта" идет к вам: что надо знать о новом коронавирусе и как уберечься
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader