Турция может закрыть границы после скачка заболеваемости штаммом "дельта"

© Flickr / Harold LitwilerФлаг Турции
Флаг Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2021
Страна, которая зарабатывает в основном на туризме, планирует принять в этом году 25 миллионов путешественников и получить доход в 20 миллиардов долларов.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. Власти Турции не исключают закрытие страны для иностранных туристов, если заболеваемость дельта-штаммом коронавируса резко увеличится, заявил в понедельник министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.
По его словам, в приоритете – максимальная вакцинация. Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. Однако, по его словам, пока "все идет хорошо" и вопрос по закрытию границ пока не стоит на повестке.
"Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода", – добавил турецкий министр.
В воскресенье, 18 июля, Минздрав Турции сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте случаев заражения – 7680, за сутки от инфекции скончались 66 человек. Кроме того, за последнюю неделю в стране почти втрое возросло число случаев заражения штаммом "дельта". Максимальный суточный прирост в Турции за все время – 63 082 случая. С 1 июля в республике полностью отменили комендантский час.

Штамм "дельта"

В более чем 104 странах циркулирует именно дельта-штамм коронавируса. Он обладает очень высокой заразностью. Ожидается, что этот штамм скоро станет доминирующим в мире, заявил недавно глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.
"Дельта" распространяется на 50% быстрее варианта "альфа", который, в свою очередь, был на 50% заразнее первоначального штамма коронавирусной инфекции. Наиболее действенный способ борьбы с "дельтой" – своевременная вакцинация.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" увеличила количество рейсов в Турцию: с 12 июня борта белорусского авиаперевозчика совершают регулярные рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10). Также возросло число чартеров – в день самолеты с туристами могут совершать до 5 рейсов.
Также, напомним, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Турцию из-за увеличения полетного времени, количество топлива на борту, а также расходов на аэронавигационное обслуживание. В июне перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы.
Читайте также:
Кроме Дубая: "Белавиа" будет летать в еще один эмират
Теряет доходы: Эйфелеву башню снова откроют для посетителей
Иностранцев, сделавших прививку от коронавируса, начнут пускать в Канаду осенью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский