Кроме Дубая: "Белавиа" будет летать в еще один эмират

© Sputnik / Сергей ПушкинАвиакомпания "Белавиа" представила первый Boeing
Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2021
Между Беларусью и ОАЭ уже полгода действует безвиз: с белорусским паспортом можно находиться в Эмиратах до 90 дней с даты въезда. Самоизоляция по прибытии на родину не нужна.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. Авиасообщение Минска с еще одним эмиратом ОАЭ – Рас-эль-Хайма – планируется наладить в сентябре-октябре текущего года, рассказали в Республиканском союзе туристических организаций (РСТО).
Готовность наладить новый авиамаршрут подтвердил находившийся с визитом в Беларуси исполнительный директор департамента туризма и MICE правительства эмирата Рас-эль-Хайма Иад Расбей. По планам, первый рейс будет организован "Белавиа" в конце сентября – начале октября. Сперва планируется летать в Рас-эль-Хайму один или два раза в неделю, подчеркнули в РСТО.
Рас-эль-Хайма – самый северный эмират ОАЭ, в этом регионе находятся Хаджарские горы и чистейшее море с пологими бело-песчаными пляжами. Эмират находится в часе езды от Дубая.
Напомним, что летать в Дубай "Белавиа" начала в феврале 2021 года. Регулярные рейсы выполняются по вторникам, пятницам и воскресеньям, купить билеты на самолет можно от 255 долларов. Кроме того, в Минск из Дубая летает Flydubai.
Между Беларусью и ОАЭ с 16 января этого года действует безвиз: с белорусским паспортом можно находиться в Эмиратах до 90 дней с даты въезда. При въезде в страну нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Сертификат должен быть на арабском или английском языке. Находиться в домашней самоизоляции тем, кто возвращается в Беларусь после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах, не нужно.
Напомним также, что белорусское правительство отменяет обязательный карантин для вакцинированных от COVID-19 и сокращает срок самоизоляции по коронавирусу с десяти до семи дней для тех, кто не привит.
Читайте также:
Макей рассказал, в каком случае Беларусь откроет рейсы в Крым
"Белавиа" сократила до минимума число рейсов в Израиль
Отлетал свое: "Белавиа" вывела из эксплуатации свой первый Boeing 737-500
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала