Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В МВД прокомментировали информацию о принудительной вакцинации заключенных

© Sputnik / Кирилл БрагаМедсестра делает прививку пациенту от коронавируса
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.07.2021
В пресс-службе отметили, что ряд оппозиционных интернет-источников распространяет недостоверную информацию.
МИНСК, 17 июл – Sputnik. Сведения о якобы принудительной вакцинации от коронавируса заключенных в исправительных учреждениях ДИН МВД не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.
Ранее в ряде оппозиционных интернет-источников появилась информация о том, что отбывающих наказания в исправительных учреждениях под угрозой запрета длительных свиданий принуждают прививаться от СOVID-19.
"Эти сведения не соответствуют действительности и являются очередной попыткой дискредитировать правоохранительные органы", - говорится в сообщении.
Чемоданова также отметила, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы вакцинация от коронавируса проводится "исключительно на добровольной основе".
При этом с заключенным ведется "разъяснительная работа (…) о преимуществах вакцинации" для предотвращения заболевания COVID-19, пояснили в ведомстве.

Вакцинация в Беларуси

В Беларуси для вакцинации сейчас доступны два препарата: китайский Vero Cell и российский "Спутник V". Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах и на рынках.
Кроме того, привиться от коронавируса в Беларуси теперь могут и иностранные граждане: с 15 июля для них действует 5-дневный безвизовый режим для прохождения платной вакцинации в республике.
Читайте также:
В колониях и ЛТП снова разрешили длительные свидания с родственниками
Кубрики и "крысы" - как устроена колония для самого известного "первохода"
От "домашней химии" до тюрьмы: как осужденные в Беларуси отбывают наказание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский