До полной победы над COVID: Китай продолжит поставлять вакцины в Беларусь

© REUTERS / CAROLINE CHIAКитай продолжит поставлять свои вакцины в Беларусь
Китай продолжит поставлять свои вакцины в Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск заинтересован в производстве вакцины от коронавируса по китайским технологиям.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Китай продолжит поставлять Беларуси вакцины, чтобы помочь ей как можно скорее полностью преодолеть эпидемию, заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с первым вице-премьером белорусского правительства Николаем Снопковым в Ташкенте.
"Если Беларусь столкнется с трудностями, Китай как всеобъемлющий стратегический партнер также будет изо всех сил оказывать ей поддержку и помощь, как и надлежит поступать друзьям. Пекин продолжит поставлять Беларуси вакцины, чтобы помочь ей как можно скорее полностью преодолеть эпидемию", – цитирует Ван И пресс-секретарь правительства Беларуси Александра Исаева.
Глава МИД Китая также подчеркнул, что Пекин поддерживает республику во многих аспектах, в том числе, в защите национального суверенитета и достоинства, выступает против неоправданных односторонних санкций и вмешательства в ее внутренние дела, а также готов защищать законные права и интересы Беларуси в многосторонних рамках.
Снопков, в свою очередь, выразил готовность совместно противостоять действиям в духе "псевдомультилатерализма", направленным на раскол мира, и активно продвигать формирование сообщества с единой судьбой для всего человечества.
Беларусь собирается углубить многовекторное сотрудничество с Китаем и вывести его на новый уровень, добавил он.

Помощь во время пандемии

Беларусь в январе прошлого года первой оказала гуманитарную помощь китайской стороне для борьбы с коронавирусной инфекцией. Затем в 2020 Китай прислал ответную помощь – лекарства и медикаменты. Кроме того, Пекин в 2021 году направил в Минск несколько партий вакцины от коронавируса производства компании "Синофарм".
Также недавно Беларусь получила предложения от китайских компаний наладить на территории индустриального парка "Великий камень" производство вакцин по своим технологиям.
Читайте также:
Обязательные QR-коды в Москве отменят
Для прививки в Москве белорусам нужен только паспорт
"Путешествую без COVID-19": пока ПЦР-тесты, но скоро и паспорта вакцинации
Лента новостей
0