Виктора Бабарико этапировали из Минска к месту отбывания наказания

© Sputnik / Сергей ПушкинВиктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года
Виктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
На минувшей неделе суд приговорил экс-главу Белгазпромбанка к 14 годам лишения свободы, приговор Верховного суда вступил в законную силу с момента провозглашения.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Департамент исполнения наказания принял решение по делу экс-главы Белгазпромбанка: Виктор Бабарико будет отбывать срок в исправительной колонии в Новополоцке, сообщили его адвокаты.
"В СИЗО-1 Минска сообщили, что Виктор Бабарико этапирован в ИК-1 в г. Новополоцк", – рассказали защитники Бабарико.
Это мужская колония общего и усиленного режимов содержания, она создана в 2017 году на базе ЛТП.
Бывший глава "Белгазпромбанка" и участник президентской гонки 2020 года Виктор Бабарико во вторник, 6 июля, приговорен к 14 годам лишения свободы. Ему назначен штраф, частичная конфискация имущества, суд признал его виновным по всем пунктам предъявленного обвинения.
Вместе с Бабарико реальные сроки от трех до шести с половиной лет лишения свободы получили еще шесть обвиняемых. Еще один фигурант дела приговорен к пяти годам ограничения свободы. Сроки отбывания наказания, назначенного судом, всем фигурантам дела посчитали по новому уголовному законодательству, которое несколько месяцев назад вступило в силу.
"День нахождения под стражей в СИЗО с момента задержания приравнивается к полутора дням отбывания наказания в колонии. Нетрудно посчитать, что, к примеру, осужденный на пять лет и шесть месяцев может освободиться из ИК через четыре года, если не будет амнистий или к нему не применят условно досрочное освобождение", – сказал собеседник агентства.
Виктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года - Sputnik Беларусь
В чем обвиняли Бабарико

По версии обвинения, Бабарико совершил преступления против интересов службы и осуществления порядка экономической деятельности, создав преступную группу из числа должностных лиц "Белгазпромбанка". Они систематически принимали материальные ценности, предоставляемые им в связи с занимаемыми должностями, за благоприятное решение вопросов. В частности, речь идет о предоставлении банком кредитов различным субъектам хозяйствования.

Бабарико вину не признал. Суд признал его виновным по всем пунктам и приговорил к 14 годам лишения свободы, ему назначен штраф, частичная конфискация имущества.

РазвернутьСвернуть
Читайте также:
Стало известно, за что исключили Лаевского из Минской коллегии адвокатов
Эксперт: фигуранты дела Бабарико с "ворами в законе" сидеть не будут
Дело Бабарико: окончательный приговор, изъятые картины и планы адвокатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader