Видео

Приговор по "делу Белгазпромбанка": экс-банкиру Бабарико дали 14 лет - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верховный суд Беларуси приговорил Виктора Бабарико к 14 годам исправительной колонии усиленного режима. Еще семь обвиняемых приговорены к различным срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Подробности уголовного дела и кадры из зала суда смотрите на видео Sputnik.
В Минске огласили приговор по "делу Белгазпромбанка". Суд назначил Виктору Бабарико 14 лет колонии усиленного режима. В срок наказания экс-банкиру будет засчитан период нахождения в СИЗО.
Кроме того, с Бабарико взыщут штрафы в счет погашения причиненного ущерба: 5 тыс. базовых величин (свыше $57 тыс.) и более 46 млн рублей (более $18 млн). Наложенный ранее арест на его дом, квартиру, земельный участок и автомобиль отменен.
Шесть других обвиняемых по делу приговорены к различным срокам. От 3 до 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Еще одного фигуранта дела приговорили к 5 годам ограничения свободы.
Вынесенный приговор всем обвиняемым по данному уголовному делу вступил в законную силу с момента провозглашения.
Защита Бабарико считает приговор незаконным и будет добиваться его отмены. В суде Бабарико заявил, что считает уголовное дело в отношении него политически мотивированным. Экс-банкир участвовал в президентской избирательной кампании 2020 года.
Лента новостей
0