Россиянка Сапега огорчилась, что СК рассказал о ее "сделке со следствием"

© REUTERS / Telegram Channel "Zheltye Slivy"София Сапега - кадр из видеоролика, опубликованного 25 мая 2021 года
София Сапега - кадр из видеоролика, опубликованного 25 мая 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2021
По словам адвоката, у нее нет жалоб на условия содержания под домашним арестом, и она лично пока не обращалась с просьбой выдать ее российской стороне.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Россиянка София Сапега довольна условиями содержания под домашним арестом, но огорчилась тем, что СК Беларуси озвучил информацию о заключенном соглашении со следствием, рассказал ее адвокат.
25 июня СК Беларуси сообщил, что Сапеге и Роману Протасевичу была изменена мера пресечения, и сейчас пара находится под домашним арестом. По данным СК, обвиняемые дают последовательные признательные показания, они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.
"Условия содержания у нее отличные, ее все устраивает. Единственное, она отнеслась негативно к тому, что Следственным комитетом была озвучена информация о досудебном соглашении", – сообщил Sputnik в понедельник ее защитник Александр Филанович.

"Информации, которая была размещена Следственным комитетом, нет оснований не доверять", – сказал Филанович, отвечая на вопрос о том, правда ли то, что Сапега пошла на сделку со следствием.

"София чувствует себя хорошо, она по-прежнему находится под домашним арестом. На сегодняшний день следственные действия идут по мере необходимости", – сообщил адвокат Филанович.
По его словам, для следственных действий ее приводят в Следственный комитет. "При домашнем аресте следственные действия никогда не проходят по месту содержания, ее привозят в СК", – сказал адвокат.
Адвокат не знает, чем она занимается в свободное время, так как адвокаты видят Софию только во время следственных действий. "Могу сказать, что жалоб она никаких не высказывает. Есть пара шероховатостей, которые мы исправляем, но о них я не могу сказать", – добавил защитник.
Отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее время Минск выдать Сапегу российской стороне, адвокат Филанович сказал, что этот вопрос – не в его компетенции.
"Но для того, чтобы кого-то куда-то выдать, тот должен обратиться с такой просьбой. Мне о таких просьбах Сапеги не известно. У меня нет информации, чтобы она лично обращалась с такой просьбой", – сказал адвокат.
Читайте также:
Угроз здоровью и жизни арестованной в Беларуси россиянки Сапеги нет
Протасевич признался, что живет в доме под Минском с Софией Сапегой
Мать арестованного россиянина Дудникова просит перевести его под домашний арест
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала