Число заболевших увеличивается: свежая сводка по коронавирусу от Минздрава

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашины скорой помощи у больницы в Коммунарке
Машины скорой помощи у больницы в Коммунарке - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
В Беларуси первую дозу вакцины от COVID-19 получили более миллиона человек, но спуститься с "плато" пока не получается.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси было выявлено 1 250 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 425 804 человек, у которых подтвердился COVID-19. За это время выздоровели 418 920 пациентов (+1 335 пациентов были выписаны из стационаров за минувшие сутки).
За это время от коронавируса скончались 3 236 человек, за минувшие сутки число летальных исходов увеличилось на 11 случаев.
В общей сложности в Беларуси было проведено 6 941 505 ПЦР-исследований на коронавирус, за минувшие сутки – 17 733 теста.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По данным Минздрава, в республике более 1,06 млн белорусов уже получили первую прививку от коронавируса, из которых 694,2 тысячи человек завершили полный курс вакцинации от COVID-19 из двух доз.
В Беларуси для вакцинации доступны два препарата: китайский "Синофарм" (Vero Cell) и российский "Спутник V". Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах. Полную карту и график работы ищите здесь.
Напомним, 1 июля Александр Лукашенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для тех, кто хочет привиться в республике от коронавируса. Безвиз начнет действовать с 15 июля.
Как сообщал Минздрав, полный курс вакцинации от СOVID-19 российским препаратом "Спутником V" обойдется зарубежным гражданам в 130-150 белорусских рублей (50-60 долларов).
Минздрав также хочет внести предложение об отмене самоизоляции по приезде из-за границы для тех, кто прошел полный курс вакцинации и имеет подтверждающий это сертификат.
Читайте также:
Пациентов белорусских медучреждений будут "обезличивать"
Гинцбург оценил, как быстро можно изменить вакцину при мутации COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader