Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Беларусь

© Pixabay / blende12Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
Исключения есть, но они касаются национальных интересов, гуманитарных соображений и нацбезопасности.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. США ввели запрет на продажу авиабилетов в Беларусь, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте министерства транспорта страны.
"Запрещается продажа пассажирских билетов, включая воздушные перевозки с пересадкой между США и Беларусью", - отмечает Минтранс США.
Есть в документе исключения, они касаются национальных интересов, нацбезопасности, а также гуманитарных соображений.
В документе прилагается письмо госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором он просит Минтранс запретить продажу билетов на рейсы в Беларусь в связи с инцидентом с самолетом Ryanair 23 мая в Минске.

Что произошло с самолетом Ryanair

Самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту 23 мая из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
На борту воздушного судна находился Роман Протасевич – сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.
Произошедшее стало причиной закрытия воздушного пространства ЕС для белорусских авиаперевозчиков, а также активизировало принятие нового пакета санкций против республики.
Читайте также:
Евросоюз запретил белорусским авиаперевозчикам летать над странами ЕС
Российские авиакомпании смогут чаще летать из Беларуси в Москву и Калининград
Сивак: ежемесячные потери авиационной отрасли составят $10,3 млн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader